Новости

Запеченное филе палтуса от Сергея Нецепляева

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Палтус - очень полезная рыба. Он содержит просто невероятное количество различных витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот и аминокислот. Один из наших любимых рецептов - запеченное филе палтуса с картофелем и апельсином.

Мясо у палтуса очень жирное, поэтому диетологи его рекомендуют не жарить, а запекать. Кроме того, именно при запекании полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, намного лучше усваиваются организмом.

Ингридиенты

  • 2 филе палтуса;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 2-4 картофелины;
  • сметана или майонез;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Филе палтуса промыть, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 5-10.
  2. Картофель помыть, почистить и порезать кружочками. Яблоки порезать на небольшие и не очень толстые кусочки. Половину апельсина очистить от цедры и тоже нарезать кружочками.
  3. Теперь готовим соус. Для этого из половины апельсина выжимаем сок и вырезаем мякоть. Добавляем сметану (или майонез), соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  4. Для запекания нам понадобится глубокая, лучше керамическая, посуда. Ее нужно смазать маслом и выложить картофель в виде "чешуи". Далее выкладываем часть яблок и апельсина. Следующий слой - это филе палтуса. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты и заливаем нашим соусом.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить по желанию.

Наше блюдо готово! Запеченное с картофелем и апельсином филе палтуса - блюдо, которое украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.