Новости

Жареная молочная рыба от Виктора Роднова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Молочная рыба - очень популярная рыба на островах Юго-восточной Азии. Сегодня эту рыбу можно легко купить в России. А мы вам расскажем, как ее лучше приготовить.

Мясо у молочной рыбы жирное, имеет сливочно-сладковатый привкус. Молочную рыбу фаршируют, запекают, но один из самых вкусных способов приготовления - жарка.

Ингридиенты

  • 3 филе молочной рыбы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Если вы приобрели филе молочной рыбы, то просто промойте его и разрежьте на куски. Если же у вас тушка, то сначала необходимо ее разделать. Первым делом почистите рыбу от внутренностей и чешуи и промойте, затем отрежьте голову и плавники. Филе проще всего срезать с хребта вместе с кожей. Теперь осталось только порезать молочную рыбу на куски.
  2. Далее готовим маринад. Для этого нужно очистить и хорошенько измельчить чеснок. Соевый соус, перец, соль, лимонный или лаймовый сок и чеснок смешайте в небольшой миске и тщательно взбейте венчиком получившуюся массу.
  3. Положите молочную рыбу в емкость и залейте этим маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник. По возможности, рыбы стоит оставить мариноваться на 10 часов.
  4. Когда наша рыбка промариновалась, нужно вытащить ее из маринада и немного промокнуть сухой салфеткой. Для жарки используйте сковороду с толстым дном. Раскалите масло и обжаривайте молочную рыбу с каждой стороны около 5 минут. Перед подачей к столу дайте рыбе настояться минут 15, чтобы она приобрела более яркий вкус.

Наша жареная молочная рыба готова. Она отлично сочетается с гарниром из риса и овощей.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.