Новости

Рулеты из горбуши в лаваше

И горячее, и закуска в одном флаконе.

Сегодня у нас очень простое, но вместе с тем и очень вкусное блюдо. Тут вам и польза от рыбы, и от овощей. Если хотите сделать блюдо более диетическим, используйте сметану с пониженной жирностью и смазывайте лаваш ею.

Ингридиенты:

  • 500-600 г филе горбуши;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 250 г сметаны;
  • растительное и сливочное масло по вкусу;
  • соль, перец, горчица, другие специи и приправы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Овощи моем, чистим. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Затем выкладываем на тарелку и остужаем.
  2. Филе горбуши моем, режем на куски под размер порции (5-7 см шириной). Лаваш режем на куски так, чтобы в него можно было заворачивать рыбу.
  3. Теперь делаем соус. Смешиваем сметану с горчицей. Количество горчицы подбирайте по Вашему вкусу, стандартное соотношение 1 ст. л. горчицы на 8 ст. л. сметаны. Туда же замешиваем специи.
  4. Каждый кусочек лаваша слегка смазываем сливочным маслом, на один край выкладываем столовую ложку лука с морковью, немного сметанного соуса, кусок рыбки и сверху еще ложку-две соуса. Заворчиваем в лаваш, подгибая края.
  5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем туда рыбные рулеты, смазываем маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Наши рулеты с горбушей готовы!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.