Новости

Дорада на гриле с лаймом

Готовимся к пикнику вкусно!

Пока на улице хорошая погода и душа просится на пикник, хотим с вами поделиться рецептом рыбки на гриле или на решетке. Приготовление не отнимет много времени, а получившееся блюдо будет и вкусным, и полезным. Использовать сюда множно практически любую плотную белую рыбу.

Ингридиенты:

  • 2 тушки дорада;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. сушеной мяты;
  • 1/2 пучка базилика;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чеснок чистим и мелко рубим, изу половины лайма отжимаем сок и снимаем цедру, тоже мелко рубим. Добавляем все это в оливковое масло, туда же отправляем специи, тщательно перемешиваем.
  2. Рыбку моем, чистим, удаляем внутренности и жабры. В каждую рыбку вкладываем 1-2 веточки базилика (можно предварительно его слегка растереть в руках) и несколько долек лайма. Оставляем на полчаса.
  3. Жарим рыбку на гриле или на решетке до готовности.

Наша дорада с лаймом готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.