Новости

Саворин с шалфеем

Сегодня готовим пряную рыбку, присоединяйтесь!

Для этого рецепта мы выбрали саворина, у него вкусное, легкое мясо, которое отлично сочетается с пряностью шалфея. Но, при желании, сюда можно использовать практически любую белую рыбу. Если не получится найти свежий шалфей, то можно использовать сушеный. В таком случае рекомендуем равномерно присыпать им всю рыбу сверху.

Ингридиенты:

  • 1 саворин;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 6 листиков свежего шалфея;
  • 1 лимон;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, рубленная зелень, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом промываем саворина и срезаем с него филе.
  2. Из хвоста, костей и головы готовим рыбный бульон. К рыбным остаткам добавляем тертую морковь, мелко рубленную зелень, соль, черный перец горошком и лавровый лист по желанию. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около часа. После процеживаем и охлаждаем.
  3. Пока готовится бульон, подготовим филе саворина. Режем его на небольшие полоски. Из половинки лимона выжимаем сок (вторую половинку режем на дольки и откладываем в сторону), сбрызгиваем им полоски филе, потом посыпаем рыбу перцем, солью и мускатным орехом.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее полоски рыбы, между кусочками кладем дольки лимона и листики шалфея. Заливаем все небольшим количеством рыбного бульона. Присыпаем все мелко рубленной зеленью.
  5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Наш саворин с шалфеем готов! Это блюдо украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.