Новости

Семга под соусом с оливками

Праздничное блюдо номер 1.

Сегодня у нас более сложный рецепт, как и все рецепты с соусами. Но любой праздничный стол от такого угощения станет просто незабываемым. Семга сама по себе очень вкусная и полезная рыба, а стаким соусом она становится нежнее и необычнее.

Ингридиенты:

  • 2 филе семги;
  • 1 стакан вермута;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 1/2 стакана бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лук-шалот;
  • 1/2 стакана оливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный перец, розмарин, тимьян и эстрагон по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сначала готовим соус. Чеснок и лук шалот чистим и мелко рубим, выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем вермутом. Варим на среднем огне около 6-8 минут, жидкости должно стать вдвое меньше. Добавляем туда бульон, доводим до кипения. После этого заливаем сливки, добавляем мелко рубленную зелень (не всю) и оливки, специи. Варим до загустения соуса.
  2. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем филе семги, добавляем к ней вино, посыпаем оставшейся зеленью.
  3. Запекаем семгу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Потом вытаскиваем форму из духовки, поливаем рыбку нельшим количеством соуса и запекаем еще пару минут.
  4. Остаток соуса разогревается и подается вместе с уже готовой рыбкой.

Наша семга с винно-оливковым соусом готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.