Новости

Мангольд с красной рыбой

Уж сегодня-то мы вас удивим!

Сегодня мы готовим необычное блюдо. Необычность его заключается в том, что листовая свекла в нашей стране почему-то не пользуется такой же популярностью, как, например, пекинская капуста или листовые салаты, а зря. В ней содержится не только огромное количество каротина, но и витамина К, который отвечает за нормальную свертываемость крови и ее самоочищение. Кроме этого, листовая свекла еще нормализует количество сахара в крови и содержит повышенное количество антиоксидантов. Регулярное употребление мангольда нормализует мозговую деятельность, работу сердца и сосудов. Плюсом сюда еще идет вся польза от красной рыбки, в первую очередь, от ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода. Ну как, впечатлены? Мы - да!

Ингридиенты:

  • 4 пера листовой свеклы;
  • 200 гр любой красной рыбы;
  • сок половины лимона;
  • 300 мл бульона;
  • 2 яйца;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 200 гр творожного сыра;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Листья мангольца моем, отрезаем стебли. Листья обвариваем в кипятке, чтобы они поменяли цвет на более темный, потом сразу промываем холодной водой. Стебли можно сварить отдельно до размягчения и подать вместе с блюдом.
  2. Красную рыбу порезать кусочками, сложить в блендер, добавить к ней желтки яиц, специи и лимонный сок. Смешать до однородной массы.
  3. Белки взбить в пену, аккуратно смешать с остальной массой.
  4. Распределить начинку по листьям и завернуть в конвертики.
  5. Выложить в емкость для запекания и залить бульоном. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Для соуса смешиваем йогурт со сливочным сыром, потом добавляем горчицу и уксус. Смешиваем все в однородную массу, затем добавляем специи и еще раз перемешиваем.

Наш мангольд с красной рыбой готов!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.