Новости

Чайная рыбка

Это не рыбка С чаем, это рыбка В чае!

Мы на днях случайно познакомились с необычным рецептом и нам не терпится с вами им поделиться! Вы все правильно прочитали, сегодня мы будем готовить рыбку в чайной заварке. Для рецепта подойдет любая некрупная белая рыба типа кильки или рыбное филе, разделанное на порционные кусочки. Мы взяли филе хека.

Ингридиенты:

  • 1 кг филе хека;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан крепкой чайной заварки;
  • по 80-100 гр сметаны и томатной пасты;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Овощи моем, чистим мелко рубим. Морковь можно натереть на крупной терке.
  2. Рыбку режем на некрупные кусочки.
  3. Сметану смешиваем с чаем, томатной пастой и специями.
  4. Выкладываем рыбу и овощи в мультиварку, заливаем соусом, перемешиваем.
  5. Готовим в режиме тушение 1 час. Или тушим в кастрюле на слабом огне 40-60 минут.

Наша рыбка в чае готова! Удивите себя и своих близких!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.