Новости

Нототения в морковном кляре

Сегодня у нас и вкусно, и полезно. Присоединяйтесь!

Считается, что вариантов приготовления рыбы в кляре немного. Но если начать экспериментировать с самим кляром, то получится много разных интересных блюд. Например, для этого рецепта можно брать любой овощной сок или их смесь, а из рыбы использовать треску, нототению, хека или любую другую с плотным мясом.

Ингридиенты:

  • 500 гр филе нототении;
  • 200 мл морковного сока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 150-200 гр муки;
  • соль, перец, лимон, приправы для рыбы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Рыбу режем на порционные кусочки, присыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 15.
  2. Теперь делаем кляр. Яйцо взбиваем, добавляем половину сока, постепенно добавляем муку и остатки сока и тщательно размешиваем. Потом добавляем кунжут и еще раз перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до готовности.
  4. Перед подачей можно украсить остатками кунжута и свежей зеленью.

Наша нототения в морковном кляре готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.