Новости

Хек со сметанным соусом

Простой рецепт на любой день.

Сегодня мы готовим хека. Рыбка на вкус получается очень интересная - сочетание куркумы и сметанно-кунжутного соуса делает ее мясо пряным и нежным. А простота приготовления позволяет получить вкусное блюдо без особых временных затрат, идеально даже в обычные дни.

Ингридиенты:

  • 1 тушка хека;
  • 70-100 гр муки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • соль, перец, лук, чеснок и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Тушку хека промываем, удаляем плавники и внутренности, вычищаем внутреннюю полость, разделываем на 2 части и удаляем хребет с костями. Посыпаем смесью муки и куркумы и обжариваем на растительном масле.
  2. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде, высыпаем в емкость, добавляем смесь мелко порубленного лука и чеснока, специи, зелень и сметану. Все тщательно перемешиваем.
  3. На одну половинку тушки выкладываем соус и накрываем второй половинкой. Для удобства можно сколоть края шпажками.

Наш хек со сметанным соусом готов!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.