Простой рецепт на любой день.
Сегодня мы готовим хека. Рыбка на вкус получается очень интересная - сочетание куркумы и сметанно-кунжутного соуса делает ее мясо пряным и нежным. А простота приготовления позволяет получить вкусное блюдо без особых временных затрат, идеально даже в обычные дни.
Ингридиенты:
- 1 тушка хека;
- 70-100 гр муки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. кунжута;
- соль, перец, лук, чеснок и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления
- Тушку хека промываем, удаляем плавники и внутренности, вычищаем внутреннюю полость, разделываем на 2 части и удаляем хребет с костями. Посыпаем смесью муки и куркумы и обжариваем на растительном масле.
- Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде, высыпаем в емкость, добавляем смесь мелко порубленного лука и чеснока, специи, зелень и сметану. Все тщательно перемешиваем.
- На одну половинку тушки выкладываем соус и накрываем второй половинкой. Для удобства можно сколоть края шпажками.
Наш хек со сметанным соусом готов!