Новости

Горбуша в шубе из сухофруктов

На дворе пятница, время приготовить что-нибудь вкусное!

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу - лосось, семгу, горбушу, можно даже использовать несколько видов одновременно. Еще можно поэкспериментировать с плотностью шубы. Если взять йогурт пожирнее, шуба будет пышная, а с легким йогуртом она получится мягче и рыбка будет сочнее.

Ингридиенты:

  • 700 гр филе горбуши;
  • по 10 шт кураги и чернослива;
  • по 1 ст. л. изюма, измельченных грецких орехов, миндаля и сушеной клюквы;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст. л. нежирного йогурта;
  • сок лимона, соль, перец, розмарин и другие специи и пряные травы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Лук мелко порубить и обжарить на оливковом или растительном масле.
  2. Сухофрукты промыть кипятком, порезать на мелкие кусочки и смешать с орехами. Залить смесь йогуртом, добавить специи и тщательно перемешать.
  3. Филе горбуши порезать на порционные куски, выложить в смазанную маслом форму для запекания, присыпать специями и пряными травами, сбрызнуть соком лимона. Залить сверху все шубой из орехов и сухофруктов.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Наша горбуша под орехово-фруктовой шубой готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.