Новости

Севиче

Салат с рыбой, манго и морепродуктами. Интересное сочетание, не так ли?

Севиче - блюдо, родиной которого считается Перу. Его основу составляют сырые рыба и моллюски, которые обрабатываются соком лайма. Остальные морепродукты предварительно нужно отварить. Набор морепродуктов можно изменять. Сюда отлично подходят не только креветки, но и осьминоги или кальмары.

Ингридиенты:

  • 350 г филе лосося;
  • 350 г креветок;
  • 350 г гребешков;
  • 2-3 томата;
  • 2 грейпфрута;
  • 3 апельсина;
  • 1 манго;
  • 8 лаймов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Креветки отварить в подсоленной воде. Если они уже отварены, можно просто залить кипятком для разморозки.
  2. Томаты порезать кусочками, к ним добавить креветки и гребешки. Лук и перец чили мелко порубить. С манго снять шкурку и тоже порезать кусочками. Добавить все в салат и перемешать. Дать постоять минут 5-10.
  3. С филе лосося снять шкурку, порезать на небольшие кусочки и удалить оставшиеся кости. Добавить в салат.
  4. Из лаймов выдавить сок, полить им салат и убрать его в холодильник под крышкой на 3 часа.
  5. Через 3 часа слить сок лайма. Апельсины, грейпфруты почистить от шкурки, разделить на дольки и порезать на кусочки среднего размера. Добавить в блюдо и перемешать.

Севиче готово! Порадуйте им своих родных или гостей!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.