Новости

Тушеная треска с горошком и томатами

Казалось бы треской нас уже не удивить, а вот и нет! Сегодня расскажем про рецепт не только с горошком, но и беконом.

Мы нашли еще один интересный рецепт приготовления трески для вас! С одной стороны, при таком способе треска сохраняет все свои полезные свойства и весь набор полезных веществ, а с другой стороны, интересное сочетание продуктов не даст заскучать вам самим. Как и во многих других рецептах, вы можете использовать не только треску, но и любую другую морскую рыбу с плотным мясом, а также комбинировать различные специи, чтобы подчеркнуть оттенки вкуса и аромата.

Ингридиенты:

  • 500 гр филе трески;
  • 250 гр томатной пасты;
  • 150 гр консервированного или мороженого горошка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 5-6 ломтиков бекона;
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки;
  • лимонный сок, соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе трески промыть и порезать на порционные кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15-20 мариноваться.
  2. Бекон режем на тонкие полоски и небольшими кусочками. Луковицу и чеснок чистим и мелко рубим. Томаты моем и режем на небольшие ломтики.
  3. Чеснок обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты на сильном огне, потом добавляем к нему лук и чеснок, уменьшаем огонь и жарим еще около 5 минут. Потом добавляем томаты.
  4. Томатную пасту разбавляем водой и размешиваем до однородного состояния. По консистенции смесь должна напоминать соус, но не быть очень жидкой. Заливаем этим соусом нашу смесь на сковороде, перемешиваем и тушим около 10 минут.
  5. После добавляем горошек и специи, перемешиваем, тушим пару минут.
  6. Добавляем в соус нашу треску так, чтобы соус покрывал рыбку полностью, накрываем крышкой. Тушим на слабом огне около 20-25 минут.

Наша тушеная треска с горошком готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.