Пока на прилавках (или на огородах) еще много овощей хорошего качества, надо ловить момент!
Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить треску с кабачком. В этом блюде удачно сочетаются жирные кислоты, витамины и микро/макроэлементы от рыбы и от овощей. Самое то, чтобы успеть набраться полезных веществ перед долгой осенью. А если хотите это блюдо сделать еще вкуснее, то перед запеканием рулетики можно дополнительно обернуть ломтиками бекона.
Ингридиенты:
- 800 гр филе трески;
- 2 кабачка;
- 4 томата;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. муки;
- 150 мл рыбного бульона или воды;
- 70-100 гр сыра;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления
- Филе трески обмыть, порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле.
- Кабачки моем и режем на ломтики вдоль. Томаты моем и режем колесиками. Чеснок чистим и мелко рубим.
- Нарезанные кабачки выкладываем на смазанный маслом противень и ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Потом вытаскиваем и даем немного остыть, чтобы не обжечься.
- На каждый ломтик кабачка с краю кладем рыбку, посыпаем ее специями и чесноком, сверху ломтик томата и заворачиваем все в рулетик.
- Кабачковые рулетики выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Заливаем рыбным бульоном или подсоленной водой, посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Наши рулетики готовы. Перед подачей на стол их можно украсить рубленной зеленью и подать со сметаной.