Новости

Рыбные гнезда

Некоторые рыбы, действительно, строят гнезда, но речь сегодня пойдет не о них.

Если ласточкины гнезда - это десерт, то рыбные - это нечто среднее между закуской и горячим блюдом. Еще одно преимущество этого блюда, что для приготовления вы можете использовать практически любую рыбу от минтая до форели. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и доступности рыбы в магазинах. Мы сегодня взяли за основу кету, но и белая рыба тоже придаст блюду изюминку.

Ингридиенты:

  • 400 гр филе кеты;
  • 1 багет;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 0.5 стакана молока;
  • 100 гр сыра;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. У багета отрезаем кончики и режем на куски длиной 5-6 см. В плошку наливаем молоко и опускаем туда наши кусочки багета на полминуты с каждой стороны. Потом сразу вдавливаем мякиш багета с одной из сторон, формируя "дно" гнезда.
  2. Филе рыбки режем на небольшие кусочки, добавляем соль, перец, рубленную свежую зелень и сметану. Все перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментой бумагой и смазываем маслом. Выкладываем на него гнезда, аккуратно заполняем их начинкой из рыбки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  4. Через 40 минут достаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим обратно еще на 5-7 минут.

Наши рыбные гнезда с кетой готовы!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.