Новости

Филе хека с рисом и овощами на пару

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Мы продолжаем готовиться к лету, поэтому сегодня готовим рыбку на пару.

Для этого рецепта мы взяли филе хека, но вы можете использовать филе любой другой белой рыбы, например, палтуса, трески или минтая. Только не забывайте: чем жирнее будет рыбка, тем больше каллорий получится в блюде. Овощи тоже можно добавлять разные, не только капусту, но и стручковую и обычную фасоль, спаржу, морковь и многое другое. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Мы использовали овощи, в которых много витаминов и которые легко можно купить практически в любом магазине.

Ингридиенты:

  • 1 филе хека;
  • 200 гр риса;
  • 400 мл воды;
  • 3 томата;
  • 1/3 кочана цветной капусты или брокколи;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 150 гр сыра;
  • куркума, соль, перец и другие приправы для рыбы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом промоем и разделаем филе хека на порционные кусочки. Посыпем небольшим количеством приправ (без соли) и отложим мариноваться минут на 15.
  2. Рис промываем несколько раз, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем куркуму, соль и перец и заливаем водой.
  3. Капусту, томаты и перец моем. Томаты режем кружочками, перец чистим и режем на небольшие кусочки, капусту разбираем на некрупные соцветия. Сыр трем на крупной терке.
  4. Чашу пароварки смазываем небольшим количеством масла, выкладываем на нее рыбку вместе с овощами, посыпаем специями, смазываем сметаной и засыпаем тертым сыром.
  5. Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку к рису. Готовим в режиме "Пар" 20 минут.
  6. После этого времени снимите хека с овощами (они готовы) и проверьте рис. Если вы не любите рассыпчатый или выпарилась не вся жидкость, можно подержать его на пару еще 5-10 минут.

Наш хек с овощами и рисом на пару готов! Надеемся, что это вкусное и очень полезное блюдо порадует Вашу семью.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.