Новости

Семга под соусом из креветок и шафрана

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Хотите что-нибудь поинтереснее? Попробуйте приготовить семгу по этому рецепту!

Мы сегодня решили приготовить и вкусную, и полезную рыбу, ведь организм после зимы еще не восстановился и витамины ему очень нужны. Мы использовали семгу, но вместо нее можно брать любую другую красную рыбу, например, горбушу или лосось. Креветки тожно можно брать любые, разве что не берите совсем мелкие - замучаетесь чистить.

Ингридиенты:

  • 2 стейка или филе семги;
  • 70-100 гр очищенных креветок;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл белого вина;
  • розовый и душистиый перец по 7-10 горошин;
  • 1 гр шафрана;
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Креветки отвариваем, чистим и режем на некрупные кусочки. Если берете уже очищенные креветки - смело пропускайте этот пункт и экономьте время!
  2. Стейки семги обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до полуготовности, добавляем белое вино и еще немного обжариваем (вино должно выпариться примерно на половину).
  3. На отдельной сковороде на оливковом масле обжарить креветки в течение нескольких секунд, залить сливками, добавить соль и перец. Если вы любите соусы без кусочков, то измельчите креветки блендером, но тогда сразу смешивайте со сливками и только потом обжаривайте. Тщательно перемешать и подержать еще секунд 10. Потом добавить шафран, еще раз все перемешать и залить получившимся соусом рыбу.
  4. Готовим семгу на среднем огне до готовности.

Наша семга под соусом из креветок и шафрана готова! Она отлично сочетается с гарниров из отварных или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.