Новости

Горбуша в помидорной шубе

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

К нам тут приехала отличная пбг горбуша (потрешенная и без головы). Очень удобно готовить! Вот мы и решили этим воспользоваться.

Как и любая красная рыба, горбуша очень полезна. В ней огромное количество витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. А еще она очень вкусная. Идеальное сочетание, правда?

Ингридиенты:

  • 1-2 пбг горбуши;
  • 4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла для жарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Горбушу нарезаем на стейки, посыпаем специями (без соли) и поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 10-15 мариноваться.
  2. Томаты моем и нарезаем кружочками. Лук чистим и режем кольцами.
  3. В отдельной емкости тщательно смешиваем сметану, томатную пасту и специи. Соус должен получиться не очень густой, поэтому, при необходимости, можно добавить немного воды.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее горбушу плотным слоем, потом лук, а сверху помидоры. Заливаем все нашим соусом.
  5. ВЫпекаем в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Наша горбуша в помидорной шубе готова! Она отлично сочетается с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.