Новости

Филе палтуса со шпинатом и чесноком

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы готовим палтуса. И ничего сложного, и со шпинатом.

Мы уверены, что вы не раз слышали о пользе шпината. О том, как в нем много различных витаминов и микро- и макроэлементов. Вот только вкус свежего шпината нравится не всем. В этом рецепте шпинат готовится вместе с чесноком, что меняет его вкус в лучшую сторону, а также добавляет полезных веществ от самого чеснока. Из рыбы мы выбрали палтуса, но, по желанию, вы можете брать филе любой другой белой рыбы.

Ингридиенты:

  • 2 филе палтуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина пучка базилика;
  • 150 гр шпината;
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В емкости смешать базилик, 1 столовую ложку оливкового масла и перец. Филе палтуса промыть и натереть этой смесью. Оставить мариноваться минут 15-20.
  2. Тем временем мы приготовим гарнир. Для этого чеснок мелко режем или выдавливаем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем секунд 20-30 до золотистой корочки. Дальше, если вы его не очень любите, чеснок можно убрать со сковороды, но можно и оставить.
  3. Примерно половину листьев шпината выкладываем в чесночное масло и обжариваем до того момента, когда они станут увядать (примерно 1 минута). После этого добавляем оставшиеся листья, соль и перец и обжариваем еще около 1 минуты. Даем немного остыть. Если вы совсем не любите шпинат или тушеную зелень, измельчите все в блендере до состояния соуса.
  4. Теперь закончим приготовление филе палтуса. Самый полезный вариант - на пару, но можно и просто обжарить на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
  5. Готовую рыбу украсить гарниром из шпината и подавать к столу.

Наше филе палтуса со шпинатом и чесноком готово!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.