Новости

Рыба-игла на сырно-картофельной подушке

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

А у нас тут отличная рыба-игла приехала, уже не терпится приготовить!

Мы уже с вами готовили рыбу-иглу в маринаде и говорили, что копчение хоть и вкусно, но не очень полезно. Сегодня предлагаем вам попробовать еще один рецепт рыбы-иглы, который сохраняет полезные качества этой рыбки.

Ингридиенты:

  • 2-3 шт. рыбы-иглы;
  • 4-5 картофелин;
  • 150-200 гр сыра, лучше твердого;
  • несколько долек чеснока;
  • 0.5 стакана молока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, розмарин и другие специи и пряности по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сначала подготовим нашу рыбку: отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим и тщательно промываем тушки. Разрезаем рыбку на порционные кусочки и слегка обжариваем на растительном масле с нарезанным чесноком (рыбка должна немного подрумяниться). Даем остыть.
  2. Картофель моем и чистим, после этого 2 картофелины режем кружочками, а 2 картофелины режем на несколько кусков для ускорения процесса и ставим отвариваться.
  3. Порезанный на кружки картофель выкладываем на смазанную маслом форму для запекания и ставим в горячую духовку на 5-10 минут. Тем временем из отваренного картофеля и молока делаем пюре, добавляем туда специи.
  4. Когда картофель в духовке слегка подрумянится, достаем форму для запекания, посыпаем картофель небольшим количеством специй и розмарином, небольшим количеством тертого сыра и аккуратно выкладываем сверху рыбу-иглу. Снова посыпаем специями, выкладываем сверху пюре и накрываем тертым на крупной терке сыром.
  5. Выпекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не станет румяным.

Наша рыба-игла готова! Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами или просто отварными овощами.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.