Новости

Треска со шпинатом и сметаной

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В эту пятницу мы решили побаловать вас рецептом белой рыбки со шпинатом. Будет очень вкусно!

Для этого рецепта подойдет не только треска, но и практически любая другая белая рыба. Главное, чтобы ее мясо было плотным и не содержало много костей. Сегодня мы использовали треску, но вы легко можете заменить их на минтай или, например, дори. Шпинат будет отлично сочетаться с любой из них.

Ингридиенты:

  • 3-4 тушки трески;
  • 1 пучок шпината;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • по половине чайной ложки сумаха и хмели-сунели;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом, как обычно, мы подготовим нашу треску. Для этого у тушек удалим головы, плавники, после этого тушки выпотрошим и тщательно промоем. Натрем треску небольшим количеством соли и специй и отложим немного помариноваться.
  2. Теперь займемся начинкой для рыбки. Сначала поставим вариться яйца. Пока мы готовим все остальное, они как раз успеют свариться.
  3. Дальше займемся овощами и зеленью. Луковицу почистить и мелко нарезать. Шпинат нужно промыть и порезать на кусочки.
  4. На разогретой сковороде смешаем по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Припустим на этой смеси лук, а затем добавим шпинат и протушим в течение 10 минут. Когда смесь будет готова, порежем туда варенные яйца и добавим немного специй, в том числе соль и перец.
  5. Фаршируем нашу треску получившейся смесью.
  6. И наконец, готовим соус, чтобы наша рыбка получилась сочной и пряной. Для соуса мы берем сметану (если сметана плотная, можно немного разбавить ее водой), добавляем оставшиеся специи, выдавливаем зубчик чеснока. Если вы любите зелень, можно еще добавить мелко нарубленный укроп. Тщательно все перемешиваем и заливаем этим нашу рыбку.
  7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Чтобы рыбка получилась более сочная, можно предварительно завернуть ее в фольгу.

Наша треска, фаршированная шпинатом готова. Она отлично сочетается с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.